Kesehatan Tips Trik Uncategorized

Hah hal yang diperlukan saat menjalankan sunat 

Hah hal yang diperlukan saat menjalankan sunat – Sunat ataupun sirkumsisi merupakan perihal universal yang dicoba oleh laki- laki di kawasan Indonesia. Terdapat yang melaksanakan sunat semenjak umur masih muda semacam ataupun menjelang umur 12 tahun. Singkatnya, sunat dicoba dikala laki- laki belum berusia sebab sebagian alibi, tetapi terdapat pula yang melaksanakan sunat laki- laki berusia.

Pertanyaannya, apakah sunat cuma dapat dicoba dikala masih kanak- kanak ataupun anak muda saja? Jika telah berusia mau melaksanakan sunat apakah berisiko? Sebagian orang menyangka sunat berusia sangat berisiko sebab foreskin ataupun kulup sangat kokoh. Benarkah demikian?

Alibi melaksanakan sunat dikala dewasa

Saat sebelum mangulas sunat pada laki- laki berusia, terdapat baiknya buat mengenali alasan- alasan kenapa laki- laki melaksanakan sunat.

Sunat dicoba oleh laki- laki sebab alibi budaya serta agama. Di Indonesia yang kebanyakan Islam, sunat merupakan kewajiban. Seseorang laki- laki diangga berusia jika telah sunat sehingga mempermudah mereka melaksanakan ibadah. Secara budaya, sebagian adat pula mensyaratkan perihal yang sama.

Keadaan kedokteran tertentu semacam fimosis. Kendala ini terjalin di pada kulup penis sehingga kepala penis tidak dapat keluar. Kulut tidak dapat ditarik ke balik sebab bengkak ataupun hadapi inflamasi.

Penangkalan penyakit meluas intim semacam HIV. Sunat hendak menyusut resiko penularan itu sehingga seks dapat dicoba dengan lebih nyaman.

Persiapan sunat laki- laki dewasa

Saat sebelum melaksanakan dikala berusia, terdapat sebagian perihal yang wajib dipersiapkan oleh laki- laki. Berikut sebagian persiapan sunat laki- laki berusia yang dapat dicoba:

Melindungi keadaan fisik

Saat sebelum melaksanakan sunat terdapat baiknya Kamu melindungi keadaan raga dengan baik. Melindungi keadaan raga ini dicoba buat menjauhi komplikasi dikala sunat laki- laki berusia dicoba. Yakinkan badan lagi fit saat sebelum operasi sunat dicoba.

Oh, ya, saat sebelum sunat yakinkan buat banyak istirahat. Jika sunat dicoba dikala hari minggu, terdapat baiknya semenjak Jumat Kamu tidak banyak bergerak ataupun melaksanakan kegiatan berat lain semacam berolahraga di gym.

Mensterilkan zona kemaluan

Bilas zona kemaluan sampai tidak terdapat kotoran sama sekali. Sunat dikala umur gampang tidak sama dengan dikala masih muda. Penis dikala muda belum berkembang sempurna sehingga permukaannya masih kecil serta gampang dibersihkan. Perihal ini berbeda dikala laki- laki telah berusia.

Tidak hanya penis yang sangat besar serta zona di kulup pula bisa jadi lebih kotor, rambut kemaluan pula dapat jadi permasalahan. Saat sebelum sunat laki- laki berusia, tanyakan kepada dokter apakah wajib mencukur rambut kemaluan terlebih dulu ataupun tidak.

Tidak melaksanakan kegiatan seks terlebih dahulu

Jangan melaksanakan seks saat sebelum sunat. Tunda seks sepanjang seminggu. Melaksanakan seks dapat saja menyulitkan dokter buat melaksanakan pemotongan zona foreskin dikala melaksanakan sunat laki- laki berusia. Tidak hanya tidak boleh bercinta, terdapat baiknya jangan masturbasi.

Hah hal yang diperlukan Melaksanakan pengecekan awal

Jalani pengecekan dini terpaut dengan keadaan kesehatan secara merata. Dokter umumnya hendak melaporkan Kamu telah siap ataupun tidak. Dikala pengecekan, beri ketahui seluruh riwayat kesehatan serta pula alergi obat apabila terdapat.

Mengenali apa yang boleh serta tidak boleh dicoba dikala sunat

Tanyakan pada dokter terpaut apa saja yang boleh serta tidak boleh dicoba saat sebelum sunat laki- laki berusia. Umumnya sehabis sunat, pengobatan penis hendak berjalan sepanjang 7- 14 hari. Pada fase ini Kamu tidak boleh menumpahkan air di penis ataupun melaksanakan kegiatan seks.

Berikutnya tanyakan pula apa saja pantangan dikala makan serta apa saja yang direkomendasikan. Sebab sunat dikala berusia lebih berisiko, terdapat baiknya Kamu mematuhi seluruh ketentuan yang diberikan dokter sampai penis sembuh serta gunanya kembali semacam semula.

Inilah pembahasan pendek tentang sunat laki– laki berusia. Mudah- mudahan dapat Kamu pakai selaku referensi yang berguna jika sesuatu dikala memutuskan buat sunat.

Similar Posts