Tips Trik

Cari Anti Rayap? Simak Dulu Strategi Jitu Basmi Rayap!

http://Sumber : fumida.co.id

Jasa anti rayap perlu Anda cari ketika dirasa rumah yang anda huni sudah diserang oleh rayap dengan tingkat yang cukup parah. Terlebih rayap-rayap tersebut tidak hanya menghuni bagian-bagian rumah yang terbuat dari kayu tapi juga furniture.

Untuk membasmi rayap dengan tepat Anda juga memerlukan strategi yang lebih jitu.  karena keberadaan rayap cukup merugikan secara material. Bayangkan berapa harga yang harus dibayar ketika rayap sudah merusak bagian rumah atau furniture anda. Nah sebelum memanggil jasa anti rayap, ada baiknya anda juga perlu tahu strategi jitu memusnahkan rayap.

  • Apa Saja Jenis Rayap?

Ada banyak jenis rayap yang menghuni rumah anda. Namun umumnya kayak yang biasanya menyerang rumah adalah jenis rayap tanah dan rayap kayu. Ketika anda sudah menemukan jenis rayap maka tinggal membeli pembasmian rayap,  usahakan bisa menemukan obat yang cocok. Anda bisa membeli obat anti rayap yang banyak beredar di pasaran, namun sebaiknya pilih yang paling ampuh.

  • Temukan Persembunyian Rayap

Sebaiknya temukan di mana rakyat bersarang. agar setelah anda sudah menemukan obat anti rayap yang cocok bisa langsung mengeksekusi rayap-rayap tersebut. Rumah dengan ventilasi kurang baik dan lembab umumnya sangat disukai oleh rayap. Belum lagi rumah yang kotor juga menjadi tempat favorit para koloni rayap jadi tetap jaga kebersihan rumah. Lakukan investigasi secara menyeluruh untuk menemukan dari mana rakyat berasal.

  • Melakukan Penyemprotan

Rayap yang sudah cukup banyak menaungi bahan bangunan dan rumah anda tentu harus dibasmi sekarang juga. Gunakan obat anti rayap yang sudah anda beli dengan cara menyemprotkannya ke bagian-bagian yang dirasa merupakan sarang rayap.  Obat pembasmi rayap ini bisa anda beli di toko bangunan.

Atau bisa juga menggunakan bahan-bahan alami yang ada di rumah. Anda bisa menggunakan bahan-bahan yang ada di rumah seperti garam, tembakau, sirih dan lain-lain.

  • Jemur Furniture Rumah Anda

Sebaiknya secara rutin Anda harus melakukan penjemuran perabotan kayu di bawah sinar matahari agar tidak lembab. Sinar matahari yang panas mampu menghangatkan suhu perabotan yang anda miliki. Saat suhu panas tidak akan berani perabotan anda kembali. Bahkan panasnya suhu perabotan bisa membuat rayap-rayap mati.

  • Pilih Jasa Anti Rayap Terpercaya

Cara yang terakhir bisa anda lakukan yaitu dengan mencari jasa anti rayap terpercaya dan profesional.  Fumida adalah perusahaan jasa pengendali hama rayap yang paling profesional dan direkomendasikan.  Perusahaan ini sudah memiliki  karyawan profesional yang sudah mengantongi sertifikat pengendali hama rayap. Para pekerjanya ini sudah memiliki pengalaman bertahun-tahun dalam menuntaskan hama rayap hingga ke akarnya.

Selain para karyawan yang profesional juga memiliki peralatan lengkap untuk membasmi rayap. Sehingga bisa dipastikan rayap rayap yang ada di rumah Anda benar-benar hilang tuntas sampai ke akarnya. Obat yang digunakan untuk membasmi rayap juga merupakan obat yang sangat ramah lingkungan. Jadi ketika petugas pembasmi rayap sedang melakukan pekerjaannya tidak akan mengganggu para penghuni rumah karena bau obat rayap atau bahaya lain yang ditimbulkan.

Demikian beberapa hal yang bisa anda lakukan untuk membasmi rayap di rumah dan untuk perabotan yaitu dengan memilih jasa Fumida. Fumida anti rayap juga memberikan garansi untuk setiap paket pembasmi rayap yang dipilih. Untuk paket pra konstruksi diberikan garansi selama 5 tahun dan untuk paket pasca konstruksi akan diberikan garansi selama 3 tahun. Selain garansi, Fumida juga akan melakukan monitoring control secara rutin setiap 6 bulan sekali. Untuk selengkapnya anda bisa menghubungi Fumida sebagai jasa yang mampu membasmi rayap di nomor WhatsApp : 0822-1123-1123.

Similar Posts